renten
самоубийство из-за страха смерти (с)
название: Последняя игра Окделла
фендом: Отблески Этерны
автор: Бонд Пух
Бета::
рейтинг: R
пейринг: в перспективе есть
жанр: Приключения,пре-слэш, Юмор, POV, AU, Стёб
статус: бва-ха-ха, и мы начинаем! Т_Т
самари: в общем... тут как в старом анекдоте - "Встань и иди" (концовку вспоминаем по мере своей распущенности)
примечания автора:
1) Традиционного пока не планируется, но кто ж этих Окделлов знает.
2) Автор все еще читает канон.
3) Используются неточные цитаты оригинала, но они столь неточны, что это вообще вряд ли кто-то заметил.
4) Я села на любимого конька и меня не остановить (конек хромоногий, но пока окончательно не испорчу не слезу).
5) Мне уже не хочется чего-нибудь такого этакого, вроде прилипших к потолку трусов и мира у ног идиота. Мне хочется вискаря, мороженного и концовки этой работы... и еще что бы меня трава отпустила.

ТАК КАК В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАВАЛИЛОСЬ ВСЕ И СРАЗУ И Я НЕ ЗНАЮ КОГДА ЕЩЕ НАЙДУ ВРЕМЯ ВЫКЛАДЫВАЮ ВСЕ ЧТО ЕСТЬ ПО ЭТОЙ РАБОТЕ. правда не уверена что глава не будет переписана. извините, за то что постоянно пропадаю.

глава 4.2
***

Врать Роберу не хотелось, но получалось очень вдохновлено и даже как-то раздосадовано, словно я действительно прижимал спрута в вазе, а тот так хитро атаковал. Роббер меня покладисто слушал и даже кажется верил, бранил за неосторожность и глупость, по-доброму бранил без издевки. Я даже от такого оторопел и потерял бдительность, тут-то меня и подловили.

- Что это была за записка? – в лоб спросил меня иноходец.

- Какая записка? – не понял я, удивленно хлопая глазами, сидящий на моей подушки Честь тут же навострил уши и подобрался, словно готовясь сорваться с места.

- Та что выпала у тебя из рук во дворце. Забыл что ли?

Забыл, Честью клянусь – забыл, встреча с Альдо и его слова про женитьбу выбили из под меня не только почву, но кажется даже разума лишили, а потом еще и Айри сверху добавила. К тому же эта дурацкая выходка с Сузой-Музой на следующий день и это треклятое ранение. Я действительно забыл про записку и даже сейчас не вспомню куда я ее дел, может она выпала во время драки с Айри, а может потом когда они с Луизой приводили меня в порядок?

- Записка? – шепчу я, на ходу придумывая себе оправдание – Записка... А! Вспомнил! Она от служанки, правда сейчас убей не вспомню от какой именно, толи от Миранды, толи от Арлет, а может и не от Арлет.

- У герцога лихорадка из-за ранения, – сообщает врач, недовольно смотря на Эпинэ и как-то совсем не добро вытирая свои руки – Ему стоит лечь спать.

- Вы правы, поправляйся, Ричард, – вздохнул Робер, поднимаясь – Я зайду к тебе на днях.

- У тебя слишком много работы, я сам зайду к тебе, - улыбнулся я – Завтра я уже буду во дворце.

- Зачем?

- Ну, нужно же вспомнить от кого именно записка, – пошло усмехнулся я, откидываясь на подушки.

Иноходец горько улыбнулся и кивнул – не поверил. Я бы на его месте тоже не поверил, записка хоть и была изрядно пожевана, но чистый каллиграфический почерк Спрута просматривался легко, у служанок такого не бывает. Оставалось только надеяться, что Робер никогда не получал писем от Валентина.
Глава 5 Чужие мысли
Робер Эпинэ

День не задался с самого лета и судя по всему решил таким быть вплоть до излома, если не еще дальше. Проблем было слишком много и, главная из них, сейчас восседала напротив, сетую на павлинов, но думалось почему-то не про нее, а про мелкого поросенка. Дик запомнился Роберу шумным и веселым мальчишкой, который в Варасте носился с перевязанными руками и детским восторгом в глазах. Сущее дитя, которого впервые выпустили поиграть в большой сад.

В Агарисе он напоминал любимого племянника который заглянул на погостить и собирался остаться навсегда. Не было детского восторга, но все еще был азарт и любопытство присущее детям. Он носился по всему городу, периодически влипая в проблемы, успевал пообщаться со всеми домочадцами и подружиться даже с самыми вредными его обитателями.

Сейчас же Дик все больше походил на своего любимца. Смотрел на мир сквозь полуприкрытые веки и лениво крутил хвостом-тростью, словно намекая, что все еще жив и вполне здоров, он прослыл повесой который редко ночует в собственном доме, частенько играет в карты с периодическим успехом и совершенно не интересуется происходящим вокруг. В точности как его питомец, которым любил развалится на мальчишечьем плече и словно нехотя, делая всему миру одолжения, принимал кусочки сыра, которые не съедал, а слизывал, медленно и очень величаво.

Вот только Робер знал, что за напускной ленью и дремотой маленький альбинос скрывал не только ядовитые клыки, но и сильное тело. Эпинэ помнил с каким проворством зверь слетал с герцогского плеча и на лету ловил мух или дичь покрупней, после чего снова разваливался воротником как ни в чем не бывало и с урчанием поедал свой трофей. Да и птицами он не ограничивался, пару раз в Агарисе он видел, как мелкий ызырг вгрызался в собачью шкуру, когда те пытались отнять его ужин.

«За свое нужно бороться» - произнес тогда Дик, одним окликом отгоняя Честь от поверженного врага. Альбинос возмущенно пищал, требуя крови неудачливого оппонента, но хозяина все же послушал, правда на руки к тому не пошел, уселся поодаль и долго вычищал белую шерстку от капель крови, что брызнули из раны собаки.

Пса Робер добил сам, чтобы зверь не мучился умирая от яда.

- Мальчишки, – вздохнул Альдо – Из-за чего дуэль-то?

- Почему ты держишь Ричарда на расстоянии? – невпопад спросил маршал.

- Потому что не доверяю ему, – помедлив, произнес Ракан – Все как-то гладко у него. За Варасту медалька, в Агарис друга проведать прискакал и плевать ему, что друг мятежник и что за эту выходку могут казнить как предателя. Все ему с рук сходит! И сюда вернулся в обнимку с навозником, якобы чтоб по пути не свалится, а тот каким-то чудом бежал. Вот с чего этому Колиньяру было бежать?

- С чего мальчишке было вообще сюда приезжать?

- Я о том же. И ведет себя Дик как редчайший болван и повеса. Только и слышу что юный Окделл ночевал у госпожи, проиграл в карты, был сегодня тут, да уже как час там… Ведет себя так словно ничего не изменилось!

- Он теперь калека, к тому же в немилости у тебя, что ему еще остается?

- Ага, калека. А вон как по дуэлям скачет, еще и Придда ранить сумел, как только умудрился.

- Ну, а девочка тебе зачем? Та же урготская принцесса куда выгодней в женах.

- Потому и нужна, что я ее брату не доверяю! – буркнул Альдо, откидываясь на спинку кресла.

- Не боишься, что этими действиями ты его против себя настроишь?

- Не боюсь.

Робер устало вздохнул, его главная проблема темнила и говорила далеко не все что задумала. Невольно вспомнился тот самый пес из Агариса и его большие испуганные глаза, когда он раз за разом пытался подняться, но задние лапы его не слушались. Иноходцу не хотелось бы быть на его месте, не хотелось бы вот так же боятся собственно будущего. И принимать смерть с облегчением.

- Ричард очень привязан к сестрам. Вспомни, он ведь без умолку трещал о своих девочках а Агарисе, - попытался он вразумить короля.

- Я помню, поэтому и делаю.

У пса были большие клыки и мощное тело, на его стороне был опыт и сила, он был больше Чести в разы. У маленько ызырга был лишь яд. Собака попыталась отнять чужую кость и поплатилась за это в доли секунды. Альбинос сначала отскочил от кости в сторону, но как только его хвост коснулся земли тут же атаковал. Он не попытался ударить по подставленному носу или глазам пса, который уже потянулся за своей добычей. Ызырг исхитрился извернутся в воздухе и подлезть под чужую пасть, что бы укусить в незащищенное горло, тут же прокусывая артерию.

У Альдо есть десятки тысяч солдат, которые караулят сутками у его дверей, уже есть союзники и зачатки власти. Вся столица принадлежит ему, а его враги далеко и пока кусают не его.

У Дика в столице нет даже собственной охраны. Даже людей из его родного Надора тут нет. Надорская община пустует не первый день и северяне явно не собираются в нее возвращаться. По большому счету у него здесь нет ничего кроме запертой в королевских покоях сестры. И вот это пугает.

Робер не хочет смотреть, как еще один ызырг будет кусать в незащищенное горло.

@темы: серия "Окделл", ОТБЛЕСКИ ЭТЕРНЫ